Waste

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imagesWaste – Stuart Tristram
(Versão Espanhola: Despilfarro)

Será que temos realmente um problema mundial de crise alimentar? De facto, os países ricos deitam fora metade dos alimentos produzidos, enquanto que, em países em desenvolvimento, as perdas devem-se à falta de infra-estrutura básica. Assim,  o problema não é a falta de alimentos, mas, pelo contrário, o seu desperdício.

Este livro aborda todos os aspectos das questões mais pertinentes – questões sociais e ambientais – e mostra que a forma como vivemos criou uma crise alimentar global e o que podemos fazer acerca disso. De Yorkshire até à China, do Paquistão ao Japão, Stuart apresenta-nos Continuar a Ler:criadores de suínos, produtores de batata, os freegans, diretores da indústria … e, em paralelo com os exemplos mais ultrajantes de resíduos, incentiva-nos com soluções simples e uma mensagem de esperança. “… Stuart mostra que, se os consumidores, políticos e empresas introduzirem mudanças simples podem reduzir drasticamente este desperdício. Ele revela os aspectos mais vergonhosos da cadeia de abastecimento que incentivam o desperdício de mais de um terço dos alimentos nos países ricos, enquanto cerca de um bilhão de pessoas estão subnutridas … Stuart argumenta que a comida é um recurso crítico global e reduzir os seus resíduos pode ter consequências positivas, tanto individualmente como para a economia e ecologia do mundo …

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