Toxinas de origem alimentar: crianças são particularmente vulneráveis

Standard

toddler_toolsEm um estudo publicado na revista Environmental Health, pesquisadores da UC Davis e da UCLA mediram a exposição a toxinas de origem alimentar em crianças e adultos, apontando os alimentos com altos níveis de compostos tóxicos e determinando o quanto essa comida é consumida. Os pesquisadores descobriram que os membros da família estudados, e particularmente as crianças na pré-escola, estão em alto risco de exposição a arsênico, dieldrina, DDE (um metabólito do DDT), dioxinas e acrilamida.

NO artigo original as soluções propostas incluem:  consumir alimentos biológicos, reduzir o consumo de proteína animal, reduzir o consumo de alimentos industriais.

Artigo Científico Original (em inglês): Environmental Health

Foto: Egilshay

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s