receita super-alimento: bolas de energia (muito bom!)

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Bolas EnergiaAs bolas de energia estão em voga. Não é de espantar já que são um substituto saudável às barras energéticas comerciais, pouco mais que bombas de açúcar (not good!).

Em casa podemos fazer as nossa bolas, com ingredientes vitais e de qualidade. Vamos a isso!

Os princípios das bolas de energia são:
– não serem cozinhadas
– usar ingredientes energéticos e saudáveis

Ingredientes:

1. – 1 chávena de mistura de frutos secos (ex. tâmaras, figos, alperces, goji), previamente demolhados (durante a noite ou algumas horas em água quente)

2. – 1 chávena de mistura de frutos secos oleaginosos (ex. amêndoas, nozes, pecan, caju, pistachio), (previamente demolhados, em especial em caso de problemas digestivos; depois secar o melhor possível com um pano/toalha)

3. – 1 colher de sobremesa de mistura de sementes (ex. sésamo, abóbora, girassol, chia, linhaça moída)

4. – 1 colher de sobremesa de cacau em pó (de preferência BIO) ou farinha de alfarroba e também um 1 colher de café de canela (ajuda a controlar a libertação de açúcar para o sangue)

5. – tb se pode juntar  1 colher de sobremesa de um suplemento natural  como o gérmen de trigo, levedura de cerveja ou ainda  flocos (ex. de aveia, ou quinoa).

6. – 2 – 3 colheres de sopa de tahini (pasta de sementes de sésamo, rica em cálcio), opcional

7. – 1 colher de sopa de mel, opcional, o de manuka contém múltiplas propriedades terapêuticas

Triturar 2. e 3. com uma liquificadora (ou picadora 1-2-3) até ficar em forma de areia. Tirar da liquidificadora e juntar 4. e 5. a esta mistura.

Triturar 1. numa liquidificadora (ou picadora 1-2-3), até formar uma massa/pasta; se necessário juntar água até atingir a consistência necessária para formar bolinhas.

Misturar (na liquidificadora se for potente, ou à parte com uma colher de pau) todos os ingredientes, fazendo uma pasta para formar bolas de energia.

Por fim, podem ser cobertas com coco ralado, flocos de aveia, chocolate em pó, etc.

Colocar no frigorífico para ficarem duras.

NOTA: As doses de ingredientes podem variar de modo a atingir a consistência ou sabor desejado. Dê preferência a produtos biológicos.
Nesta página, as fotos passo-a-passo podem ser de grande ajuda para melhor visualização: Aqui

Comer 1 – 2 por dia durante a nossa jornada.

Podem ser conservadas no frigorífico num recipiente fechado durante 7 – 10 dias, ou no congelador até 3 meses.

Sofia

Autora:
Guia de Remédios Naturais para Crianças
Guia de Remédios Naturais para Mulheres
Guía de Remedios Naturales para Niños

FACEBOOK: Guia de Remédios Naturais

GOODREADS (perfil de autora): Sofia Loureiro

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