“super-chá” de outono: aquecer e revitalizar!

Standard

cháAs folhas douradas espalham-se nas pedras da calçada e nas ruas paira o cheiro de castanhas assadas. As gotas de chuva embatem na janela com um suave trotar, num ritmo lento, deixando para trás a imagem das árvores semi-despidas. Seguro entre as mãos o conforto de uma chávena quente. Um líquido âmbar com aroma a especiarias de terras distantes, que me aquece por dentro e faz sonhar. A visita do outono é sempre bem-vinda.

RECEITA de infusão (“chá”) de OUTONO para nos aquecer o Corpo e a Alma:

a 1L de água ao lume adicionar:

– 3 cravos-da-Índia

– 3 sementes de cardamomo

– 1 pauzinho de canela

e deixar ferver a fogo lento durante 3 – 5 minutos.

 

Num bule (previamente escaldado com água quente e esvaziado) adicionar:

– 1 colher de chá de rooibos

– 1 colher de sopa de erva-princípe

– 1 colher de chá de gengibre fresco ralado

Coar a mistura (que se levou ao lume) para dentro do bule, e deixar repousar durante 5 – 10 minutos.

Coar, beber e apreciar.

Há quem goste de adoçar a infusão. Nesse caso aconselho mel de manuka, mel bio ou stevia. Eu gosto de apreciar o gosto das especiarias e por isso não adoço as infusões.

DICA: coar a infusão para um termo de modo a manter o líquido quente.

NOTA:  as proporções indicadas podem variar de modo a se adaptarem a cada gosto pessoal.

Sofia

Autora:
Guia de Remédios Naturais para Crianças
Guia de Remédios Naturais para Mulheres
Guía de Remedios Naturales para Niños

FACEBOOK: Guia de Remédios Naturais

GOODREADS (perfil de autora): Sofia Loureiro

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s