Não é por acaso que as gemas dos ovos são agora incluídas na categoria de super-alimento (!)
A longa lista de nutrientes não pára de crescer: gorduras benéficas, vitaminas A, B’s, D, E, K, carotenóides (como a luteína e zeaxantina), cálcio, ferro, fósforo, zinco, selénio, aminoácidos como colina e outros demais elementos importantes para a função cerebral (e não só!).
Um modo de recolher os seus benefícios é fazendo a gemada de toda a vida.
Aqui fica uma receita retirada do Guia de Remédios Naturais para Mulheres para as rubricas Ansiedade, Depressão Nervosa e Falta de Memória:
Consumir em jejum uma gemada preparada com a gema crua de um ovo biológico (ou caseiro), fresco e sem rachaduras. Acrescente 1 colher de chá de mel de qualidade (ex. mel de manuka ou bio), 1 colher de sopa de gérmen de trigo, 1colher de café de canela de Ceilão e misture muito bem.
Acrescente aos poucos meia chávena de leite de amêndoa (ou de aveia) a ferver, ou meia chávena de leite biológico a ferver, ou meia chávena de água a ferver, misturando bem. Faça esta cura 3x por semana, durante 3 semanas, e avalie os resultados.
Mas atenção: a qualidade de um ovo vai depender da qualidade da alimentação da galinha que o produziu. Por isso, dar SEMPRE preferência a ovos biológicos(o rótulo de “galinhas do campo” deixa muito a desejar…) ou de alguma quinta que tenham por perto.
Foto: Cracked Egg****************************
Será que todos este benefícios são verdadeiros, apesar do modo como as galinhas são criadas?
Se reparares eu falo nisso no post: dar preferência SEMPRE (!) a ovos bio.